Дома из оцилиндрованного бревна и бруса. Срубы бань.
Дом из бревна · Бани с бассейном. · Проекты домов и бань · Полезные статьи · Связаться с нами25 Ноября 2017, 10:36:15
Навигация
Дом из бревна
Бани с бассейном.
Фото галерея наших работ
Проекты домов и бань
Полезные статьи
Связаться с нами
Написать администратору сайта
Карта сайта
Наши работы
Наши партнеры


Статистика сайта
Сруб бани.

Сруб бани.


сруб баниТрадиционно русская баня в своей основе имеет бревенчатый сруб. И по сей день срубы – самый популярный способ постройки бань. И для этого есть самые веские основания. Повышенная влажность в бане способствует развитию грибков и микроорганизмов, образования запахов, чему очень трудно противостоять при изготовлении стен бани из бетона или кирпича. Щитовые конструкции с утеплителем также не лишены недостатка – такие стены требуют тщательной гидроизоляции из-за гигроскопичности утеплителей, что приводит к тем же проблемам, что и у кирпичных стен. Сруб бани, как говорят в народе, «дышит», то есть вентилируется благодаря природным микропорам древесины. Кроме того, древесина содержит в себе природные антисептики. При изготовлении из нее сруба бани сам материал препятствует развитию нежелательных микроорганизмов, а ароматические вещества, выделяющиеся из еловых и сосновых бревен, способствуют созданию неповторимого микроклимата.


Для долговечности постройки сруб бани изготавливается из древесины хвойных пород деревьев. Как уже указывалось – ель и сосна способны при топке бани выделять содержащиеся в них ароматические вещества. Эти материалы также абсорбируют запахи. Сруб бани, изготовленный из этих пород, кроме того легко впитывает пар и отдает его наружу за счет более низкой влажности атмосферного воздуха. Иногда предпочтение возводя сруб бани отдают лиственнице, в связи с тем что она имеет свойство во влажной среде набирать прочность. Однако, есть в таком выборе и недостаток, особенно сказывающийся в новых срубах. В древесине лиственницы содержится очень много живицы, которая дает при нагреве резкий запах.


Срубы бань изготавливаются не только ручной рубкой из бревен. Сегодня используют также и оцилиндрованное бревно, позволяющее достичь более плотного прилегания венцов. Кроме того, оцилиндрованное бревно облегчает постройку сруба, уменьшает количество ручной работы и снижает конечную стоимость ее. Еще более упрощает кладку стен использование для сруба бани профилированного бруса, который менее защищен от наружного воздействия среды, чем бревно, но обладает той же хорошей теплоизоляцией и несколько легче бревна. Для придания большей прочности и исключения деформации материала сруб бани изготавливают также из несколько более дорогого клееного бруса.




Цена сруба бани.


Цена сруба бани зависит от материала, идущего на его изготовление, толщины бревна или ширины бруса, а также от размеров сруба. Так один кубометр сосны или ели ориентировочно стоит сейчас около 6 500 руб., а стоимость клееного бруса из тех же пород доходит до 20 тыс. руб. и выше. Цена готового сруба бани составляет около 2500 рублей за квадратный метр стены.
Можно ли сэкономить и построить баню дешевле? Можно! Для этого необходимо обратиться к нам! Или вы можете узнать, какова цена сруба бани интересующих вас размеров позвонив по номеру +7 906 5647110. Надеемся Вас приятно удивить. Мы имеем возможность предлагать адекватные цены за счет собственного леса, своей производственной базы и отсутствия посредников между производителем сруба и конечным заказчиком. Такая ценовая политика позволяет купить сруб бани большему числу людей, а значит, обеспечивает нас работой, а жизнь большего количества людей делает счастливее.


Купите сруб бани или закажите строительство бани «под ключ»!

Опубликовал DenWar 07 Марта 2012, 19:42:40 2796 Прочтений · Для печати